·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  施秉
中国共产党施秉县第十三次代表大会胜利召开
2016-10-25 10:18 作者:李长江 来源:施秉县委宣传部

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  决战脱贫攻坚决胜全面小康

  为实现施秉“五强梦”而努力奋斗

  ——中国共产党施秉县第十三次代表大会胜利召开

  10月17日至19日,中国共产党施秉县第十三次代表大会胜利召开。大会审议通过了中共施秉县第十二届委员会工作报告和中共施秉县第十二届纪律检查委员会工作报告。会议选举产生了中共施秉县第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。肖俊、张双红、龙世勇、袁迎凯、欧幸福、刘昌文、杨秀芳、王海深、彭勤、钟明波10位同志当选新一届县委常委,肖俊同志当选为县委书记,张双红、龙世勇二位同志当选为县委副书记。选举王海深等7位同志为中共施秉县第十三届纪律检查委员会常务委员,王海深同志当选为县纪委书记。

 
图为大会会场

  中国共产党施秉县第十三次代表大会,是施秉奋力开启“十三五”新征程,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。大会的主要任务是:认真总结县第十二次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届中共施秉县委员会和中共施秉县纪律检查委员会,动员全县各级党组织、广大党员干部和各族群众,统一思想、凝心聚力,攻坚克难、乘势而上,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,为实现施秉“五强梦”而努力奋斗。

  10月18日上午,县委书记肖俊同志在第一次全体会议上代表中国共产党施秉县第十二届委员会作题为《决战脱贫攻坚决胜全面小康为实现施秉“五强梦”而努力奋斗》的工作报告。报告分为三大部分:一是回首五年,阔步迈上新台阶;二是展望五年,开启发展新征程;三是成就五年,筑牢全面从严治党坚强保障。

图为新当选的县委书记肖俊讲话

  大会认为,县第十二次党代会以来,面对复杂多变的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,县委认真贯彻落实中央和省委、州委决策部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全县各族干部群众,坚定不移实施主基调主战略,抢抓发展机遇,创新发展思路,破解发展难题,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,开创了施秉科学发展、后发赶超、同步小康的新局面。五年来,坚持调结构转方式促升级,县域经济持续健康发展,综合实力实现大跨越,旅游产业迈上新台阶,高效农业打开新局面,工业经济稳步发展,深化改革稳步开展;五年来,坚持统筹协调发展,城乡面貌和民生福祉显著改善,基础设施不断提升,城镇建设步伐加快,生态立县步入新境界,美丽乡村出色出彩,群众生活更加幸福;五年来,坚持文明创建和法治建设同频共振,美好幸福施秉软实力显著增强,精神文明建设全面提升,民主法治进程显著加快,社会环境更加和谐稳定;五年来,坚持党的领导,县委领导核心作用充分发挥,党的建设全面加强,民主政治建设全面推进,党风廉政建设全面落实。

  大会指出,未来五年,是施秉大投入、大建设、大发展、大跨越的时期,也是营造新优势、再创新辉煌、实现新跨越的关键时期。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“五大发展理念”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以守底线、走新路、奔小康为总要求,坚持加速发展、加快转型、推动新跨越主基调,融入黔东,做出特色,切实抓好大扶贫、大旅游、大数据三大战略行动,更加突出自然生态优势和城景融合优势,将施秉建成国家级旅游度假区和全域旅游示范区,以“五个迅速强起来”为抓手实现施秉“五强梦”,奏响“追赶、领先、跨越”三部曲,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走出一条彰显施秉特色、符合施秉县情的发展新路,实现施秉“一年一变化、三年大变化、五年新跨越”。未来五年,全县发展的奋斗目标是:紧盯“一个目标”(即坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战)、实现“两个翻番”(即到2021年地区生产总值、城乡居民人均可支配收入分别比2016年翻一番)、强化“五个提升”(即基础设施水平提升、特色农业效益提升、文化事业实力提升、民生保障质量提升、社会治理水平提升)、突出“五个建成”(即全面建成小康社会、建成国家级旅游度假区和全域旅游示范区、建成独具特色的旅游小镇新城、建成大健康生态工业示范县、建成生态文明示范县)。围绕总体思路和奋斗目标,全县上下必须坚持从实际出发,走特色发展之路;必须坚持创新引领,创业带动;必须坚持统筹协调,重点突破;必须坚持绿色发展,生态优先;必须坚持改革开放,合作共赢;必须坚持包容共享,和谐幸福;必须坚持党的领导,总揽全局。全县各级党组织和广大党员干部要牢牢树立大有可为、理应有为、必有作为的信念,以更加鲜明的发展导向、更加强烈的进取意识、更加突出的实干精神,在推进脱贫攻坚决战决胜上聚焦用力,在推进旅游业提档升级上聚焦用力,在推进城乡协调发展上聚焦用力,在推进高效农业发展上聚焦用力,在推进新型工业转型上聚焦用力,在推进民生事业共建共享上聚焦用力,在推进绿色发展建设生态文明上聚焦用力。

  大会强调,事业成败,关键在于各级党组织,在于党员干部。全县各级党组织要把全面从严治党、依规管党治党作为首要责任,坚持思想引领抓落实,坚持提升队伍强水平,坚持强化政治文明聚合力,坚持恪守规矩作表率,坚持抓好县委建设强筋骨,坚定信心、锐意进取,以坚强的党性和过硬的本领推动“五强梦”变成现实。

  大会指出,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是贯彻县第十三次党代会精神的开局之年,更是实现施秉“三年大变化”最关键的一年。县委将2017年定为“项目建成年”和“作风提升年”,要以工程项目的大建成,干部作风的大提升,为经济社会更好更快发展打下坚实基础。重点在扶贫攻坚精准脱贫方面下足功夫,重点在“五个迅速强起来”上下足功夫,重点在成功举办黔东南州第六届旅发大会上下足功夫,重点在对外开放、招商和引资上下足功夫,重点在基层党组织建设和干部作风建设上下足功夫。

  大会号召,全县各级党组织和全体共产党员,在州委、州政府的坚强领导下,以更加坚定的决心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,不忘初心、继续前进,不断开创施秉各项工作新局面,努力创造出无愧于施秉人民、无愧于伟大时代的崭新业绩!(李长江)

 编辑:蒋煜寰  责编:陈晓雪  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号