·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  施秉  >  外媒关注  >  图文报道
施秉县妇女第九次代表大会顺利召开
2017-04-12 12:19 作者:彭应梅 来源:施秉县人民政府网

  3月28日,施秉县妇女第九次代表大会召开。县委副书记龙世勇、县人大副主任李承勇、县政府副县长田昌琼、县政协副主席张建玉、县委组织部副部长李阳出席会议,州妇联党组书记、主席陈晓琼莅临大会指导。本次大会应到代表83名,实到代表83人;特邀领导7名符合法定人数。上午9:20,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  会上,县妇联主要负责人作了《抢抓机遇务实创新全面开启妇女儿童事业发展的新征程》的工作报告。报告全面总结回顾了第八届县妇联工作:县第八次妇代会以来,在县委、县政府正确领导下,全县各级妇女组织坚持“党政所需、妇女所需、妇联所能”的工作定位。紧紧围绕改革发展稳定大局,谋实招、办实事、求实效,较好地发挥了党和政府联系广大妇女群众的桥梁纽带作用,有力推动了全县经济社会又好又快发展。并提出了今后五年的工作思路和奋斗目标:要进一步提高妇女群众素质和能力,在建成全面小康社会的进程中更好发挥妇女“半边天”的作用;要进一步贯彻落实男女平等基本国策,不断提升妇女在经济、政治、文化、社会和家庭生活中的地位;要进一步健全妇女儿童权益保障机制,切实优化妇女儿童事业发展环境,把妇联组织建设成妇女群众可信赖和依靠的“妇女之家”。

  与会人员观看了警示教育片《镜鉴》。县委副书记龙世勇在会上向全县广大妇女和妇女工作者,致以亲切的问候和良好祝愿。龙世勇指出,过去的五年,是我县经济社会发展取得重大成就的五年,也是妇女事业和妇女工作蓬勃发展的五年。五年来,全县各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职责,在引领妇女发挥作用、推动妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、助推经济社会发展等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。各个领域、各条战线的妇女,用智慧和汗水谱写了一曲又一曲的奋进凯歌,涌现了一批又一批的先进典型,为推动全县经济社会加快发展、转型跨越作出了积极贡献,真正发挥了不可替代的“半边天”作用。

  他强调,今后五年,是施秉县发展的重要战略机遇期和黄金发展期,要把施秉“五强梦”变成美好现实,需要全县上下的共同努力,更需要广大妇女的全面参与。全县广大妇女和各级妇联组织一定要站在时代发展前列,牢牢把握发展形势,找准自身定位,切实增强责任感和使命感,在全县经济社会发展中勇创佳绩、再立新功。

  他希望,全县广大妇女要致力提升能力素质,坚持知行合、学以致用,在学习中提升素质,完善自我,在实践中丰富阅历,拓展视野,在奋进中增长才干,磨砺意志,争做知识型、智慧型、内涵型女性;要动员组织妇女建功立业,奉献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”,支持好“半边天”的作用,在脱贫攻坚、文化旅游、新型城镇化建设、美丽乡村、重大项目建设现场和发展一线,争当岗位标兵,争做行动先锋;要注重发挥妇女独特作用,注重发挥自身在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以自身的道德力量展现真善美、凝聚正能力;要把全心全意为妇女工作服务作为妇联工作的出发点和落脚点,切实维护好妇女儿童权益,帮助妇女创业就业,使女性同胞在经济、政治、文化、社会和家庭等方面都获得平等地位和得到应有尊重。努力把妇联组织建设成开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖热爱的温暖之家。

  州妇联主席陈晓琼在会上向全县妇女儿童致以诚挚问候,她指出,过去的五年,施秉妇联组织在县委、县政府领导下,围绕中心、服务大局,“一手抓发展、一手抓维权”,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”的结合点上找准工作定位,着力抓好妇女小额担保贴息贷款、“锦绣计划”妇女特色手工产业和创业就业培训、寻找“最美家庭”、“慈母、贤妻、孝女”、“好丈夫、好父亲、好儿子”,“春蕾计划”、“妇女之家”建设。特别是在推动妇女创业就业、创新妇女儿童维权载体、关爱留守妇女儿童、妇女儿童发展规划攻坚达标等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了妇女在施秉决战脱贫攻坚、决胜全面小康建设中“半边天”作用,也为全州妇女工作提供了宝贵的经验。勤劳勇敢的施秉妇女以饱满的热情和昂扬的姿态,在各条战线上充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神和聪明才智,涌现出了一批巾帼英雄,展示了当代巾帼不畏艰苦、乐观向上、团结拼搏的崭新风貌,为推动经济发展和社会进步作出了积极贡献。

  大会通过各项议程,选举产生了施秉县妇联第九届执行委员会委员27名、常务委员15名、主席1名、副主席2名。李美兰当选为县妇联主席,吴霞、彭应梅当选为县妇联副主席。

  会议表彰了一批先进单位、先进个人、三八红旗手和巾帼建功标兵各6名。在闭幕式上,副县长田昌琼对县妇联、全县基层妇女组织和广大妇女代表提出三点希望:希望新一届县妇联领导班子进一步解放思想,求真务实,继续推动施秉妇女儿童事业又好又快发展。全县各级妇联组织要切实找准工作定位,以更高的标准推进妇女工作。要围绕县委、县政府的工作中心,开拓创新,要以时不我待,只争朝夕的精神,凝聚力量到建设施秉五强梦的目标任务上来,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,把每一项工作都作为奉献的途径,加大力度,抓好落实。希望全县广大妇女切实彰显职能优势,以更实的举措服务发展大局。以巾帼创新业建功“十三五”为主题,深化拓展“巾帼建功”、“巾帼脱贫”等品牌行动,注重发挥优秀妇女示范带动作用。认真倾听妇女呼声,及时反映妇女诉求,积极开展就业帮助、法律援助、生活救助等多样化、分层次、有特色的帮扶活动,扎扎实实为妇女儿童做好事、办实事、解难事,当好广大妇女的“娘家”和“靠山”。希望切实加强自身建设,以更大的力度提升工作水平。各级妇联组织要结合群团组织改革的深入推进,切实加强自身建设,提高能力水平,把妇联组织真正建成党的“坚强阵地”和妇女的“温暖之家”。进一步弘扬“四自”和“三敢”精神,充分彰显施秉女性的魅力和实力,积极进取,锐意拼搏,继往开来,与时俱进,开拓创新,为全面脱贫、全面小康,为推进施秉五强梦的伟大征程作出更大更新的贡献。

 编辑:陈晓雪  责编:陈晓雪  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号